Туризм в Кении резко упал из-за поствыборных беспорядков

15.08.2008 За эти первые полгода количество туристов в Кении упало почти втрое, как сообщает главный представитель туризма, обвиняя во всем поствыборные беспорядки.

Более 1000 человек было убито во время протестов и беспорядков после выборов в президенты в декабре прошлого года, которые народ не одобрял. Это вынудило некоторые страны убедить своих граждан не ездить в восточную Африку.

Президент Кении Мвай Кибаки и премьер-министр Райла Одинга подписали соглашение об общей власти в феврале, тем самым, положив конец своим разногласиям и междоусобицам.

Однако беспорядки обошлись Кении, популярной среди туристов своими сафари, пляжами и другими достопримечательностями, в один миллиард долларов. Об этом заявили представители туризма.

Около 561 000 туристов посетили Кению в первой половине 2008 года, это на 36% меньше, чем в этот же период 2007 года – 873 000 туристов, сообщает заместитель директора Туристической Палаты в Кении, Онгонга Ачиенг.

Многие туристы отменили свои поездки с января по март – разгар туристического сезона в Кении. В результате в первые 6 месяцев этого года произошел спад туризма на 32%, по сравнению с прошлым годом, говорит Ачиенг.

Коммерческий директор Туристической Палаты в Кении, Дженнифер Опондо, предполагает, что Кении понадобиться полтора года на восстановление. Она также добавила, что Палата потратит US$19.2 миллионов на взаимодействие с такими странами, как Великобритания, Германия и США.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.