Пожар в парке Кении

25.02.2008 Два дня подряд кенийцы и смотрители парка пытались остановить пожар, охвативший треть одного из самых известных парков дикой природы. По крайней мере 100 местных жителей пришли на помощь работникам парка, чтобы потушить огонь, внезапно начавшийся в соседней деревне, и уже прошедшийся по 188 кв. км. национального парка Lake Nakuru. «Мы просто услышали крики издалека и поняли, что случился пожар». Сотни рабочих, солдат и полицейских боролись с эпицентром пожара в течение 12 часов. Но на следующий день вновь возник огонь.

Пожар в заповеднике стал еще одним ударом после беспорядков в ходе недавних выборов по и без того болезненно развивающему туризму. После президентских выборов, прошедших в начале года, было убито более 1000 человек.
В парке Озера Накуру, обычно изобилующем туристами из США, Европы и других частей света, с 27 декабря практически не было ни одного посетителя.
Парк, находящийся в центральной части страны, является домом для более чем 450 видов животных, особо популярны фламинго, белые носороги, жирафы и львы.

«Пожар действительно был случайностью, это не умышленный поджог», - рассказал старший смотритель парка. Он возник в соседней деревне, когда ее жительница начала поджигать дрова, а ветер очень быстро перенес огонь на территорию парка.

Несмотря на полыхание огня, бабуины невозмутимо гуляли по нетронутым частям парка, в то время как газели носились по выжженной земле, а носороги бездельничали неподалеку у ручья. Смотритель заявил, что огонь пощадил представителей дикой природы, однако один из репортеров заметил обугленную черепашку.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.