В Китае начали строительство гигантского аэропорта

16.09.2011 В Пекине началось строительство гигантского аэропорта, который сможет ежегодно обслуживать 120 миллионов пассажиров. За новый проект китайская авиаиндустрия взялась спустя всего лишь три года после открытия внушительного Терминала-3 Пекинского столичного аэропорта.

Аэропорт Дексинг планируется открыть в 2015-м году. Ожидается, что он станет самым загруженным в мире аэровокзалом, в день через него будут проходить порядка 370 000 путешественников. Нынешний аэропорт Пекина рассчитан на пассажиропоток в 75 миллионов человек в год. В прошлом году он принял 73 миллиона пассажиров. Предположительно, в ближайшие два года аэропорт Пекина перестанет удовлетворять спрос, а его дальнейшее расширение не представляется возможным, потому и было решено построить новый аэровокзал.

На территории нового китайского аэровокзала планируется оборудовать 8 гражданских полос и одну полосу для военных целей (на сегодняшний день по количеству взлетно-посадочных полос в мире лидирует 6-полосный Денверский аэропорт). Новый аэропорт находится в часе езды от центра города, однако со временем от него до центра Пекина планируется пустить высокоскоростной поезд, что позволит сократить время на дорогу до 30 минут.

Несмотря на благие намерения создателей, новый проект стал очередным «звоночком» для защитников окружающей среды, предостерегающих, что увеличение числа полетов усугубляет экологические проблемы в стране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.