В Китае открыли самое высокое в мире колесо обозрения

06.09.2011 На вершине 450-метровой башни Кантон в Гуанчжоу, Китай открыли самое высокое колесо обозрения. Администрация аттракциона обещает посетителям уникальные поездки и непревзойденные виды. Вряд ли в этом стоит сомневаться: кружение над миром на такой высоте попросту не может быть не захватывающим.

В отличие от стандартных колес обозрения китайский аттракцион представляет собой горизонтальное чертово колесо с 16-ю прозрачными кабинками, которые вращаются по краю башенной крыши под углом 15 градусов. Конструкция изготовлена из высокомолекулярного материала, благодаря чему обеспечивается панорамный обзор на 360 градусов (конечно, если позволяет погода). Одна поездка длится от 20-ти до 40 минут. Колесо вмещает до 96-ти человек. Стоимость билета на аттракцион составляет 130 юаней (19 долларов).

Что можно увидеть, отправившись кататься на китайском колесе обозрения? Разумеется, Гуанчжоу — третий по величине город Китая с численностью населения более 15-ти миллионов человек. При этом не стоит забывать, что Гуанчжоу нередко называют китайским Лос-Анджелесом. Причиной тому служат здешние массивы небоскребов, переплетения магистралей, смог, напряженный траффик и многочисленные торговые центры — на все это и открывается вид с высоты. Согласно туристическому ведомству Гуанчжоу, в городе 123 исторических места и более 40 туристических достопримечательностей, включая музеи, парки, храмы, зоопарк, парк развлечений и аквапарк. Здесь расположена самая старая мечеть Китая, строительство которой датируется XIV веком.

Хотя в Гуанчжоу нет такого количества развлечений, как, например, в Пекине, за последние годы, согласно путеводителю «Одинокой планеты» (Lonely Planet) город значительно изменился в лучшую сторону. Так, путеводитель, в частности, гласит: «Укутанный нерассеивающейся дымкой розового смога и вспышками неоновых огней город поражает энергией, цветом и масштабом. Еще не так давно Гуанчжоу служил воплощением худших проявлений неистовой урбанизации: бесчисленные эстакады, уродливая архитектура и забитые пробками улицы. В последние годы город приобрел новый облик, и этот новый облик придал ему оттенок космополитичности».

Отдельно стоит отметить, что в мире стандартных колес обозрения тоже грядут перемены: в скором времени они обещают в буквальном смысле взять новую высоту. Самое высокое вертикальное чертово колесо обещают открыть в Лас-Вегасе. Высота колеса составит 168 метров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.