В Китае запустили высокоскоростной поезд Шанхай-Пекин

17.06.2011 В Китае в полную силуу заработала высокоскоростная железнодорожная магистраль, соединяющая Шанхай и Пекин. С вводом в эксплуатацию нового скоростного поезда время в пути по маршруту «Пекин - Шанхай» сократится с десяти до четырех часов. Ежесуточно будут курсировать 90 рейсов, скорость движения которых составит 250 и 300 км/час.

Железнодорожная магистраль пролегла по семи провинциям и городам центрального подчинения КНР. Среди них - Пекин, Тяньцзинь, провинции Хэбэй, Шаньдун, Аньхуэй, Цзянсу и Шанхай. Кроме того, дорога соединяет две крупные экономические зоны – "Бохайский залив" и "Дельта реки Янцзы". Высокоскоростные поезда от Пекина до Шанхая и обратно ездят со скоростью 300 км/ч и 250 км/ч. Самый дешевый билет на экспресс-поезда по новому маршруту составит 65 долларов, что составляет порядка 40% от стоимости авиабилета Пекин-Шанхай. Самый дорогой - около 270 долларов.

Эксперты прогнозируют, что развитие высокоскоростных железных дорог скажется на авиационной отрасли Китая. Так, введение маршрута «Пекин-Шанхай» после шести месяцев ее эксплуатации снизит авиапассажиропоток по этому направлению на 20-30%. Разработка высокоскоростных железнодорожных маршрутов является долгосрочным процессом, поскольку возврат инвестиций займет от восьми до десяти лет, при условии, что данный проект работает только в развитых и густонаселенных районах Китая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.