Тибет закрыли для туристов

15.06.2011 Власти Китая закрыли Тибетский автономный регион для посещения иностранных туристов до конца июля в связи с отмечаемой в 2011 году 60-й годовщиной подписания "Соглашение о мирном освобождении Тибета". Иностранные туристы, чтобы попасть в Тибет, должны получать не только китайскую визу, но и специальное разрешение от китайских властей на въезд в автономный район.

Причинами решения послужили предстоящее празднование 90-летия со дня основания Коммунистической партии. Правительство Китая опасается, что праздничные мероприятия будут сопровождаться антикитайскими выступлениями и акциями протестами со стороны местных сепаратистов.

Как заявил агентству сотрудник компании туристического департамента в Лхасе, иностранные туристы не смогут попасть в Тибет, причем по имеющейся у него инструкции запрет продлится до 26 июля. По информации туристического сайта, базирующегося в Лхасе, запрет может действовать до середины августа, а его обоснование - "проблемы безопасности".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.