На Кубе празднуют годовщину начала национального восстания

26.07.2011 Ежегодно 26-го июля Куба буквально сплошь покрывется коммунистическими знаменами, плакатами и официальными граффити. Дело в том, что в этот день отмечается годовщина национального восстания.

Именно 26-го июля 1953-го года Фидель Кастро провел атаку на казармы Монкада, армейские казармы в городе Сантьяго-де-Куба. Атака не удалась, диктатор Батиста был свергнут только в 1959-м году. Однако несмотря на неудачу 26-е июля вошло в историю как день начала революции.

Дата начала восстания была приурочена Фиделем Кастро к 100-летию со дня рождения кубинского писателя и патриота Хосе Марти. Сегодня в праздничный день проводятся красочные шествия и карнавалы, а из казарм Монкада раздаются пушечны залпы. Непременно в этот день с торжественной речью выступает сам команданте, что предоставляет шанс тысячам кубинцам увидеть его, хоть и издалека, но вживую. Кроме того, эта речь обычно транслируется по телевидению.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.