На Кубе откроют восемь полей для гольфа

17.05.2010 Несмотря укоренившихся в коммунистической традиции и менталитет, Куба решила пустить иностранные инвестиции и открыть восемь на острове восемь полей для гольфа. До революции 1959-го года на Кубе было 12 полей для гольфа, однако с пришествием на пост руководителя страны Фиделя Кастро они были закрыты.

На сегодняшний день проблема заключается не с отсутствием мест для игры в гольф для местных жителей, а в недостаточной прибыли, получаемой Кубой от туризма. Несмотря на приверженность коммунизму, запрет на торговлю с США и визовые ограничения, иностранные вложения по-прежнему приветствуются. Это привело к разрешению иностранцам строить на острове яхтенные пристани и поля для гольфа. На данный момент на Кубе имеется два поля для гольфа. Их число увеличится на десять после осуществления принятого плана.

Проблема заключается в том, что 20% доходов Куба получает от туризма, и, будучи сравнительно небольшой страной, значительная часть этих доходов приходит из-за рубежа. Так, в прошлом году страну посетили 2,4 миллиона иностранных граждан, что на 12 процентов меньше количества туристов, побывавших на острове в 2008-м году. При этом есть опасения, что ситуация может ухудшиться. Основные проблемы в туристической сфере Кубы связаны с коммунистическим режимом и ограничениями на иностранное вмешательство во внутренние дела,

Местные законы не позволяют всем желающим иностранцам покупать недвижимость на Кубе, оставляя им только возможность взять поля в аренду. Таким образом, Куба выигрывает во всех отношениях: и получает прибыль, и не теряет политический облик. По сути, кубинские власти признали, что при желании получать прибыль от туризма необходимо стать более гибкими по отношению к иностранцам и признали иностранные инвестиции необходимым злом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.