Куба откроется для жителей США

06.04.2009 Президент США Барак Обама намерен отменить запрет на совершение денежных переводов кубинским гражданам и поездки на Остров Свободы. Согласно сообщениям информагентств соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение, а официальное объявление об изменении политики в отношении Кубы должно последовать на саммите народов Америки в Тринидад и Тобаго, в котором примут участие лидеры 34-х государств западного полушария (за исключением Рауля Кастро).

Подобный шаг станет исполнением обещания Барака Обамы, данного в ходе предвыборной кампании, и свидетельством открытости страны по отношению к коммунистической Кубе. Однако, согласно имеющимся данным, президент не намерен отменять введенное еще в 1962 году с целью подрыва режима Фиделя Кастро торговое эмбарго.

Ожидается, что снятие запрета на поездки вызовет приток туристов на остров. Что касается представителей Кубы, они уже выражали в своих заявлениях надежду на то, что новая администрация США смягчит условия посещения Кубы для своих граждан. Отдельно стоит отметить, что по некоторым оценкам, около 1.5 миллионов американцев состоят в родственных связях с жителями Кубы. Несмотря на запреты, в год остров Свободы посещают около 45 000 граждан США. Дабы помочь посетителям избежать неприятностей по возвращении домой, кубинские власти идут им на встречу и не ставят штампы в паспортах американцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.