Кубинские власти планируют привлечь больше туристов

31.03.2009 Власти Кубы вкладывают средства в строительство новых гостиничных комплексов в надежде на то, что количество туристов увеличиться. Согласно заявлению заместителя министра по туризму, в ближайшее время на острове появится 3 000 дополнительных номеров. Имеющиеся гостиницы, располагающие в общей сложности 50 000 номеров, как правило, заполнены на 60-65 процентов.

В будущем планируется привлечь на остров туристов из Германии. С этой целью представители индустрии туризма Кубы и Германии встретятся в Гаване в начале мая. Кроме того, заместитель министра по туризму выразила в своем заявлении надежду на то, что новая администрация США смягчит условия посещения Кубы для своих граждан. Однако, вне зависимости от политики властей США, ожидается, что в этом году приток туристов на остров возрастет. Прежде всего, это должно произойти благодаря путешественникам из других стран. К тому же, несмотря на запреты, в год Кубу посещают около 45 000 граждан США. Дабы помочь посетителям избежать неприятностей по возвращении домой, кубинские власти идут им на встречу и не ставят штампы в паспортах американцев.

Что касается посещаемости Кубы в целом, то в 2008 году количество иностранных туристов возросло до 2,25 миллиона по сравнению с 2,152 миллионами человек, посетивших остров свободы в позапрошлом году. Вместе с тем было отмечено снижение числа европейских туристов. Однако это сокращение было компенсировано посетителями из Канады, России и стран Латинской Америки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.