Несмотря на ураганы, Куба ожидает больше туристов

02.10.2008 Куба надеется, что туризм в стране увеличится на 13%, несмотря на разрушения после ураганов Густава и Айка, которые разворошили все колониальные и прибрежные города, а также испортили живописные места табачных зарослей на западе.

Министр Туризма Мануэль Марреро заявил, что число туристов достигнет своего максимума в 2008 году и составит 2,3 миллиона, по сравнению с 200 000 туристов в прошлом году.

Туристический сектор «растет с безудержной силой, несмотря на злодеяния ураганов», говорит Марреро. Еще недавно Куба объявляла о том, что за первый квартал туризм вырос на 15%.

Марреро говорит, что страна только что опомнилась от Густава, поглотившего западную Кубу в конце августа, как 8 дней спустя по восточным островам ударил Айк и пошел по всей Кубе на запад.

Отели и другая туристическая инфраструктура были разрушены в провинциях Камагуэй и Ольгин, как табачные поля Пинар дель Рио и горный городок Виналь. Однако самые популярные пляжи были помилованы.

Туризм на кубе достиг пика в 2005 пятом году – 2.3 миллиона туристов, который снизился до 2.1 миллиона в прошлом году и тем самым нанес тяжелый удар по финансам страны, чьи доходы в основном зависят от туристической деятельности. В прошлом году туризм принес доход в US$2.2 миллиардов.

Большинство туристов едут из Канады, Британии, Испании и Италии. А вот торговый запрет Вашингтона встал на дороге американцев к Кубе.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.