Фестиваль волшебства на Кубе

16.11.2010 С 17-го по 21-е ноября кубинской провинции Лас-Тунас проводится фестиваль «Амфора» (Ánfora). Ежегодно на фестивале демонстрируют способности иллюзионисты и маги, способные, к примеру, вызвать у человека удушье или заставить его парить в воздухе, и, тем самым, заставить публику трепетать от страха. Фестивальные представления проходят в театре Тунас и на других площадках, в частности музее Висенте Гарсии, театре Рауля Гомеса Гарсии и кинотеатре «Луанда».

На фестиваль в основном съезжаются волшебники из Карибского региона, однако встречаются и представители других частей мира. Ежегодно вниманию публики представляют самые искусные номера более ста иллюзионистов и магов. За пределами фестиваля не остается и теоретическая часть мастерства иллюзионистов: фестивальная программа предусматривает проведение семинаров, симпозиумов, лекций, а также встреч профессионалов и магов-любителей. В рамках фестиваля среди иллюзионистов проводятся различные конкурсы. Предусмотрены состязания, как для взрослых, так и детей.

«Амфора» представляет собой единственный в своем роде кубинский фестиваль. Он проводится в провинции Лас-Тунас с 1992-го года. С момента первого проведения фестиваль набрал популярность, а постоянные участники смогли оточить мастерство и навыки. Из года в год фестивальные представления становятся интереснее и необычнее, что позволяет фестивалю привлекать все больше посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.