Фестиваль блондинок в Латвии

30.05.2009 Ассоциация блондинок Латвии организовала «светловолосый» фестиваль, проведение которого назначено на предстоящие выходные. Устроить мероприятие было решено, дабы отдать должное красоте светлых волос и отвлечь внимание от «экономического мрака». Согласно разным прогнозам, фестиваль посетят от пятисот до двух тысяч блондинок.

На субботу назначены тематический показ мод и вечерний бал. В этот же день в рамках фестиваля в столице Латвии пройдут турниры по гольфу и теннису среди блондинок. В воскресенье планируется провести парад, светловолосые участники которого пройдут по улицам Риги в сопровождении оркестра, полностью состоящего из блондинов и блондинок. Для парада был выбран девиз «Сделаем мир ярче». Помимо праздничного шествия блондинкам предложат принять участие в конкурсах на лучшую светловолосую журналистку, адвокатессу, телеведущую и т.д.

Организаторы парада, и без того, по мнению журналистов, не отличающегося политкорректностью, установили дресс-код, согласно которому все участницы шествия должны быть одеты в наряды красного, розового и белого цветов. Подать заявку на участие в параде можно было до его начала на специально созданном сайте, посвященном истории светлокудрой куклы Барби, шуткам по поводу обладательниц светлых волос, а также кампании, направленной на объявление 31-го мая Международным Днем Блондинок. Часть средств, полученных от проведения фестиваля, планируется направить на благотворительные цели.

По словам организаторов фестиваля, «экономическая ситуация такова, что общество нуждается в проведении подобных мероприятий, несущих позитив и веселье». Необходимо отметить, что Латвия входит в число стран Европейского Союза, потерпевших наиболее существенные потери во время экономического кризиса. При этом количество безработных постепенно увеличивается, а зарплаты продолжают сокращаться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.