Пассажиры севшего на мель круизного лайнера эвакуированы

06.05.2008 Рига, Латвия

Береговая служба Латвии эвакуировала более 650 человек с севшего на мель в Балтийском море судна. До этого буксиры безуспешно пытались снять лайнер с подводных песков.

Операция длилась 5 часов, за это время 651 пассажир лайнера – в основном пожилые немцы и 11 членов экипажа – были перемещены с 200-метровой «Моны Лизы» на два корабля военно-морского флота Латвии. Пассажиров довезли до Вентспилса, откуда они отправятся в Ригу.

Представители береговой охраны заявляют, что во время спасательной операции не произошло никаких инцидентов. По распоряжению капитана еще 322 члена экипажа остались на судне, так как спасательные мероприятия самого лайнера еще не окончены.

30 000-тонная «Мона Лиза» села на мель в воскресенье утром в Ирбенском заливе, в 18 километрах от берега. Судно с 984 пассажирами направлялось из Киля, Германия, в Ригу. Министр обороны Латвии сообщил любопытный факт, что "Мона Лиза" уже в 10 раз попадает в подобную ситуацию в самых разных морях мира.

Капитан лайнера, родом из Греции, вчера дал разрешение на эвакуацию пассажиров, после неудачных попыток буксиров снять судно с мели. Ранее ожидалось, что эвакуация не потребуется. Корпус лайнера не пострадал, а причины аварии не известны. Корабль ходит под Багамским флагом, и принадлежит германской судоходной компании Lord Nelson Seereisen.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.