На Мальдивах планируют создать «остров блондинок»

05.10.2010 Литовская компания Olialia (произносится как «О-ла-ла») объявила о планах создать туристическое местечко на Мальдивах, где будут обитать исключительно блондинки. Olialia – развивающаяся компания, занимающаяся выпуском различных продуктов, от программного обеспечения для компьютеров до музыки.

Компания планирует привлечь туристов тем, что обслуживающий персонал курорта будет состоять только из блондинок. Сообщается, что планируется даже запустить специальные рейсы на остров, при этом все члены экипажа, в том числе пилот, будут исключительно блондинам и блондинками. Управляющий директор Olialia Гедре Пукиен (Giedre Pukiene) отмечает, что создание подобного курорта призвано доказать, что блондинки не глупее остальных женщин. «Наши девушки очень умные, у них есть ученые степени. Все они хотят чем-то заниматься по жизни. У них много бизнес-идей».

Однако курорт, открытие которого запланировано на 2015-й год, уже попал под огонь критики. Так, некоторые рассматривают план как расистский и ратуют за то, чтобы он не был осуществлен. Кроме того, отмечается, что компания может столкнуться с трудностями при наборе персонала, поскольку согласно Мальдивским законам не менее половины персонала должны составлять местные жители. Тем не менее, госпожа Пукиен отмечает, что её компания не имеет ничего общего с дискриминацией и благожелательно относится ко всем кандидатам независимо от их возраста, пола, этнической принадлежности и цвета волос.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.