День независимости в Люксембурге

22.06.2009 Ежегодно в ночь с 22-го на 23-е июня в Люксембурге отмечают День независимости. Торжества сравнимы по масштабам и красочности разве что с новогодними празднествами. После захода солнца в первый день празднеств проводится традиционное факельное шествие, стартующее на центральной площади столицы. По одну из сторон моста через ущелье Петруссе устраивается грандиозный фейерверк.

Основные массы празднующих День независимости собираются в центре города, в долине или у моста. В этих местах проводятся и на главных площадях города, коих насчитывается две, проводятся концерты рок- и поп-групп, а также коллективов, исполняющих музыку других направлений. В эти дни вниманию жителей и гостей города предлагается широкий выбор развлечений на любой вкус.

Независимость от Франции Люксембург обрел с падением Наполеона. Судьба этой территории была решена на Венском Конгрессе1815 года, когда Люксембургу был дарован статус Великого герцогства. Хотя на престоле государства оказался Виллем I - король Нидерландов, связь с ними была лишь номинальной: герцогство считалось личным владением Виллема и фактически было автономным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.