Фестиваль бамбуковой музыки в Малайзии

23.11.2010 Бамбуковой может быть не только панда, но и музыка. Убедиться в этом можно, посетив Фестиваль бамбуковой музыки (Pesta Muzik Bambu) в малазийском городке Сабах. Участники фестиваля исполняют музыку на серулинге, тагунггаке и сомпотоне – аналогах флейты, изготовленных из стеблей бамбука.

Фестиваль устраивается ежегодно 24-го ноября. Целью проведения фестиваля является сохранение, пропаганда и развитие бамбуковой музыки. В рамках фестиваля проводится множество интересных мероприятий, в том числе ярмарка ремесленных изделий и музыкальных инструментов из бамбука, а также различные игры, например «рампанау» (гонки на бамбуковых ходулях).

Одним из самых ярких событий по праву считается выступление оркестра, играющего на бамбуковых инструментах. Кроме того, в рамках фестиваля проводятся различные состязания, в частности скоростной сплав на бамбуковых плотах и конкурс макетов, сооруженных из бамбука. В этом году фестиваль состоится в четвертый раз. На этот раз помимо малазийских музыкантов на фестивале выступят исполнители из Индонезии и Филиппин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.