Двадцать центов за сутки в малазийской гостинице

30.10.2009 Неподалеку от бюджетного терминала в Куала-Лумпур появилась новая бюджетная гостиница «Tune Hotel», являющаяся детищем главы «Air Asia» Тони Фернандеса. Как и другой известный руководитель бюджетной компании «Virgin», Ричард Брэнсон, малазийский предприниматель Фернандес двигался от бизнеса в музыкальной индустрии к открытию доступных авиалиний и гостиниц.

Стоимость пребывания в гостинице не включает никаких дополнительных услуг, возможность использования которых необходимо оплатить отдельно. Несмотря на данную отелю «беззвездную» оценку, в стандартных номерах установлены пятизвездочные огромные кровати, душ с горячей водой и потолочный кондиционер. Минусом является размер номеров, которые можно смело назвать очень маленькими. Тем не менее, внимание обращается на их чистоту и современность. Представитель отеля Биреш Враджлал отмечает, что посетители описывают номера, в один заявляя буквально следующее: «Здесь негде развернуться».

В номерах не предусмотрено наличие телевизора, холодильника и даже чайника. Все дополнительные услуги, в том числе кондиционирование номера и предоставление полотенец, необходимо оплатить дополнительно. При этом кондиционирование – насущная необходимость для маленькой комнаты, которая может быстро нагреться в условиях малазийского климата.

Во всех гостиницах сети «Tune Hotel» в фойе предоставляется бесплатный доступ в интернет. Также здесь расположены розничные магазины, где можно приобрести завтрак, уложившись в два доллара. Подобно бюджетным авиалиниям, сеть гостиниц «Tune hotel» предлагает клиентам систему самостоятельного онлайн-бронирования. Отели придутся по вкусу тем, кто желает сэкономить, и туристам, которые тратят большую часть времени на осмотр достопримечательностей, не сидя без дела в гостинице.

В отеле также можно забронировать номер на время трехчасовой остановки в пути, что гостиница называет своим нововведением. Такой пакет услуг для путешественников желающих освежиться и отдохнуть в промежутке между перелетами будет стоить 20 долларов.

Исполнительный директор гостиничной сети описывает постояльцев гостиницы, как разумных активных путешественников, которые отсутствуют большую часть дня, занимаясь делами. По его словам, постояльцы ценят возможность потратить меньше средств на номер, в котором они проведут несколько часов, но в то же время могут быть уверены в том, что им есть где переночевать по окончании суматошного дня.

Новая гостиница с 222-мя номерами расположена буквально в нескольких шагах от бюджетного терминала. Тем, кто не желает добираться до гостиницы с чемоданами и сумками, отель предлагает услугу доставки багажа от терминала до гостиницы, что будет стоить примерно 30 центов. Отель приветствует онлайн-бронирование. При этом чем раньше заказывается номер, тем дешевле обходится проживание в нем. Средняя стоимость пребывания в гостинице начинается приблизительно от трех долларов, однако, воспользовавшись рекомендациями отеля, можно забронировать номер за 20 центов в сутки.

Первая гостиница сети «Tune Hotel» была открыта в 2007-м году в центре Куала-Лумпур. Сегодня сеть распространилась на Бали и Малайзию. В ближайшем будущем планируется открыть отели в Индии. Ожидается, что к 2012-му году сеть будет иметь 150 гостиниц по всему миру, включая Австралию и Великобританию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.