Второй медовый месяц за счет государства

13.10.2009 Обеспокоенные высоким процентом разводов власти восточного малазийского штата Теренггану предлагают супружеским парам, находящимся на краю расставания, отправится в бесплатный медовый месяц, дабы вновь разжечь пламя страсти. Номинальная стоимость тура составляет 485 долларов. Туры предлагаются в комплекте с рекомендациями и являются попыткой замедлить рост процента разводов в стране. В рамках тура враждующие супруги проведут на одном из тропических островов три дня и две ночи.

Представитель Теренггану, Ашаари Идрис, отмечает следующее: «Мы можем понять молодоженов, у которых есть проблемы с взаимопониманием, вследствие чего небольшая ссора может провести к расставанию, но это недопустимо для тех, кто женат более двадцати лет». Отмечается, что в основном причинами для ссор являются финансовые вопросы и проблемы, связанные с родственниками. До свадьбы, как правило, все бывает хорошо, но после вступления в брак пары оказываются не в состоянии справиться с появившимися проблемами.

Также господин Идрис добавил, что в штате уже был успешно осуществлен подобный экспериментальный проект. В нем приняли участие 25 супружеских пар, оказавшихся на пороге развода и отобранных для участия в трехдневном туре. Основную часть акции планируется запустить в конце этого года. Для того, чтобы отправиться в повторный медовый месяц супругам будет необходимо пройти интервью, после которого им дадут рекомендации. Если же на протяжении определенного срока ничего не изменится, супругов отправят на отдых. Проблема состоит лишь в том, как правильно распознать пары, которые смогут извлечь максимальную пользу из программы.

Большинство жителей Малайзии исповедуют ислам. Процент разводов в консервативном мусульманском государстве не раскрывается. Отдельно отмечается, что ислам позволяет разводиться, однако это не приветствуется. Так, пророк Мухаммед говорил, что в глаза Аллаха развод является самым негодным правомерным действием.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.