В Малайзии построят «арабские города»

06.05.2009 Инвесторы из ОАЭ планируют потратить 303 миллиона долларов США на построение двух арабских городов в Малайзии, дабы привлечь ближневосточных туристов в исторический город Малакку. Один из городов планируется построить на небольшом острове, лежащем к югу от города Малакка, в то время как другой будет располагаться на курортном побережье к западу от исторического порта.

Проект включает в себя постройку арабского базара, ресторанов с ближневосточной кухней, торговых комплексов, пятизвездочных отелей, тематических аквапарков и спа-центра. По словам менеджера проекта Мохамада Али Рустама, воплощение идеи в жизнь должно быть завершено к 2012-му году. Ожидается, что после сдачи в эксплуатацию города позволят привлечь туристов с Ближнего Востока и предоставят местным жителям возможность ближе познакомиться с арабской культурой.

На принятие решения о создании арабских городов в Малайзии повлиял тот факт, что в последние годы юго-восточное государство привлекает все больше и больше путешественников из ближневосточных стран. Дабы туристы из ближневосточного региона чувствовали себя как дома в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, даже создали отдельную так называемую «арабскую улицу».

В прошлом году Малайзию посетили 264 338 жителей Ближнего Востока, что почти в два раза превышает количество туристов, побывавших в стране в 2005-м году. В целом Малайзию ежегодно посещают около 21-го миллиона туристов, принося государству доход примерно в 14 миллиардов долларов США. Однако, согласно прогнозам, из-за глобального экономического кризиса в этом году число путешественников снизится на 9,3 процента по сравнению с 2008 годом и составит 20 миллионов человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.