На Мальдивах появится первое в мире плавучее поле для гольфа

30.04.2011 Голландские компании Waterstudio.NL, Dutch Docklands и Troon Golf объявили о том, что планируют построить на Мальдивах первое в мире плавучее поле для гольфа. Сооружение будет располагаться на специальных платформах, которые будут держаться на воде как плавучий остров.

Поле рассчитано на 18 лунок. Все лунки и другие объекты, входящие в комплекс, планируется соединить между собой подводными туннелями. Стоимость проекта оценивается в 500 миллионов долларов. Ожидается, что строительство объекта привлечет в страну инвестиции и туристов.

Необычное сооружение разместится всего в пяти минутах от аэропорта Мальдивских островов. Рядом с полем планируется построить отели с потрясающими видами на зеленые лужайки и коралловые рифы. Всю необходимую энергию поле для гольфа будет получать от размещенных тут же солнечных батарей. Кроме того, комплекс оборудуют системой водяного охлаждения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.