Снег, он и в Африке - снег

18.12.2008 Небывалая погода установилась в Марокко во вторник, подав жителям страны надежды на то, что снег и осадки будут способствовать сбору воды к сельскохозяйственному сезону. На этой неделе холод обрушился на все районы страны и в первую очередь на горнолыжный город-курорт Ифран. Дожди и снегопады были зарегистрированы также в провинции Уджда, которая граничит с Алжиром.

В интервью национальному телеканалу местные жители отметили, что такой холодной погоды и снегопадов, вызвавших рост спроса на топливную древесину в сельской местности, не было в стране в течение двух десятилетий.

Напомним, что обильные снегопады прошли в Марокко уже в начале декабря. Густой снег стал неожиданностью для жителей северо-запада Африки, несмотря на то, что Марокко - самая «снежная» страна Африки, и здесь даже есть возможности для занятия горнолыжным спортом.

Стоит отметить, что Марокко – прежде всего сельскохозяйственная страна, экономическое развитие которой во многом зависит от погодных условий. Хотя местные реки имеют довольно большую протяженность, лишь две из них (Себу и Умм-эр-Рбия) сохраняют существенный сток в сухой летний сезон. Все остальные реки летом целиком или почти полностью пересыхают. Таким образом, основная масса воды, используемой в сельском хозяйстве, скапливается за короткое время паводков, когда выпадают дожди или тает снег в горах. С сентября текущего года, практически не прекращаясь, здесь шли дожди, что дает местным жителям надежды на сбор богатого урожая в следующем сезоне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.