Слет ведьм и колдунов на озере Катемако

05.03.2010 Ежегодно в первую пятницу марта в мексиканском муниципалитете Катемако проходит слет колдунов, и ведьм, а также целителей и врачевателей, целью которых является не только обсуждение профессиональных вопросов, но и продвижение своих услуг в массы.

Место проведения слета выбрано не случайно: округа озера Катемако славится как центр нетрадиционной медицины и прочих сверхъестественных ремесел еще с до-испанских времен. По поверьям местных жителей, колдуны и ведьмы собираются в этом местечке на протяжении вот уже двух тысяч лет.

Тем, кто смотрел кинокартину «Знахарь» с Шоном Коннери, а также подобные ей фильмы, образы местных колдунов и ведьм могут показаться весьма знакомыми. Остальным же стоит заранее настроиться на встречу с настоящими магами, колдунами, целителями, волшебниками и ведьмами, а также подготовиться к атакам шарлатанов-фокусников, назойливо предлагающих свои услуги.

Несмотря на тот факт, что здесь можно встретить целителей, действительно способных сотворить чудо, шарлатаны составляют абсолютное большинство.

Поэтому в большинстве случаев самое большее, на что могут рассчитывать посетители слета – приобретение необычного амулета, который впоследствии может послужить замечательным аксессуаром, эффект плацебо, ну и, конечно же, море впечатлений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.