Подводный музей Канкуна пополнился новыми скульптурами

27.02.2010 Более четырехсот бетонных скульптур в ближайшее время увидят посетители Национального парка у берегов Канкуна и острова Исла Мухерес. С открытием экспозиции расположенный на западном побережье острова Исла Мухерес Национальный парк-заповедник, который ежегодно посещает до 750.000 туристов, станет крупнейшим в мире подводным музеем.

Начиная с 14 ноября прошлого года, вступила в силу первая ступень программы. На этом этапе под воду ушли три скульптуры. Работы по затоплению возглавил известный художник, прославившийся своими подводными статуями, Джейсон де Кейрес Тейлор (Jason de Caires Taylor), под руководством которого на дне были установлены «Хранитель мечты», «Человек огня» и «Сеятель надежд».

Сейчас активно продвигается вторая стадия проекта. С ее завершением будут установлены на песке, а также затоплены на различной глубине под водой по всему периметру национального парка свыше 400 скульптур, которые превратят его в крупнейший в мире подводный музей. Произведения искусства появятся в акватории коралловых рифов и проживания прочей морской флоры и фауны, чтобы положить начало созданию вспомогательной (рукотворной) среды обитания видов. После окончания второй стадии с целью пополнения музейных экспонатов к проекту будут привлекаться другие мастера скульптуры.

Выполненные в натуральную величину все произведения искусства будут установлены на основании площадью четыре квадратных метра и сгруппированы по тематическим выставкам, одна из которых уже получила название «Бесшумная эволюция».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.