Мексиканские колядки

16.12.2009 Традиционно с 16-го по 24-е декабря в Мексике и на юго-западе США начинают готовиться к Рождеству. Празднества, которые начинаются за 9 дней до Рождества, проводятся в память о поиске жилища Иосифом и Марией, их прихода в Вифлеем, а также пребывания в конюшне, где родился Иисус. Само название праздника, который известен, как «Las posadas», переводится с испанского как «дом, жилище, постоялый двор».

Празднования обычно включают парад детей, в рамках которого воссоздается трудный путь родителей Иисуса. Неотъемлемыми участниками шествия являются Иосиф и Мария, которая едет на осле, если таковой имеется, волхвы и пастухи. Возглавляет процессию ребенок, переодетый в ангела. Взрослые лишь сопровождают детей. Во время парада, дети в руках ходят от дома к дому, распевая традиционные песни, в которых просят о том, чтобы их приютили. Во всех домах от них отворачиваются и только последнем они находят прибежище, после чего парад заканчивается и начинается массовое веселье.

В последующие дни начинаются массовые колядки. Группы детей ходят от дома к дому, поют колядки и читают молитвы. Двери домов открываются для гостей, колядующих ждет масса угощений, которые включают пончики с пылу, с жару; домашнюю выпечку и многие другие вкусности. Традиционным блюдом этих дней является тамаль (пирог из кукурузной муки с мясом и специями). Затем церемония повторяется в следующем доме. И так каждый день до сочельника. Особой популярностью праздник пользуется среди детей. Празднества заканчиваются 24-го декабря, когда проводится торжественная месса. В большинстве городов в этот день устраивается фейерверк.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.