Непал приглашает сексуальные меньшинства к подножию Эвереста

25.03.2010 Непал, славящийся одними из лучших экскурсий в мире, решил привлечь сексуальные меньшинства. Традиционно консервативные индусы обратили внимание на гомосексуальную часть туристического рынка, дабы увеличить доходы от отрасли и способствовать её развитию. Дальневосточная страна, на территории которой находятся самые высокие вершины Гималаев, заявляет, что будет рада провести свадьбы гомосексуальных пар у подножия самой высокой точки мира – Эвереста.

Туризм является одной из основных движущих сил в экономике Непала. В прошлом году он принес около 350-ти миллионов долларов. Сегодня же правительство страны полно решимости удвоить количество туристов в стране и довести его в следующем году до цифры в один миллион человек. Ожидается, что гомосексуалисты окажутся более щедрыми, чем остальные туристы, которые обычно останавливаются в дешевых отелях и не особо раскошеливаются во время путешествий.

Пресс-секретарь непальской администрации по туризму отмечает, что если представители секс-меньшинств будут вести себя хорошо, если у них есть деньги, то никакой дискриминации по отношению к ним не будет. Одним из инициаторов нового веяния в туризме стал Сунил Пант, член парламента, известный активист гей-движений и основатель туристической компании «Розовые горы». Он отмечает: «Непальские горы, пища и культура – магнит для туриста». Кроме того, по его словам, представители сексуальных меньшинств могли бы пожениться у подножия горы Эверест и провести медовый месяц, отправившись на слоновье сафари. Однако в Непале закон не предусматривает вступление в брак иностранцев, поэтому такие свадьбы не будут иметь правового статуса.

Инициатор нового веяния также поясняет, что Непал имеет преимущества в этой нише рынка, поскольку соседние страны Южной Азии, в большинстве из которых приняты законы против гомосексуализма, не рассматриваются как направления для гей-туризма. В этой нише у Непала практически нет конкурентов. При этом стоит отметить, что путь Непала к принятию гомосексуализма - тоже практически революция, порожденная хаосом и конфликтами, которые разрушили политическую и социальную системы страны. Еще несколько лет назад Непал был королевством, раздираемым гражданской войной между правительством и повстанцами, при этом обе стороны более чем негативно относились к маргинальным сообществам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.