Голландский подъемный кран превратили в отель на двоих

12.09.2011 Побывать в кабине подъемного крана ― далеко не первое, что приходит в голову при мысли об отдыхе, но только не постояльцам одного необычного отеля, который именно на эту идею и наталкивает.

Необычность отеля «Харбор-крейн» в Харлингене на севере Нидерландов заключается в том, что он располагается в самом обычном подъемном кране 1960-х годов. Высота гостиницы превышает 4,5 метра. Примечательно, что несмотря на столь неожиданное применение, подъемный кран до сих пор находится в рабочем состоянии. Конечно, как это было до конца 90-х, стройматериалы краном никто не перемещает, однако постояльцы могут поворачивать апартаменты на 360 градусов и наслаждаться любым из видов на Ваттовое море.

Кабина крана, получившего прозвища 'de spin' (в переводе с англ. - останавливать вращение) и «паук», вмещает номер на двоих. В кабине имеются электронный контроллер температуры, высокотехнологичная система освещения, гигантская кровать и телевизор с плоским экраном. Подняться в номер можно на специальном лифте. Кроме того, отель оборудован отдельным лифтом для доставки завтраков в номер. Помимо прочего в отеле предусмотрена открытая площадка для загорания. Стоимость суточного проживания в кабине крана составляет 260 фунтов.

Мини-отель принадлежит семейной паре Уиллема Курнстра и Карлы Комелло. Хозяйка отеля отмечает: «Вы можете самостоятельно выбирать вид из окна ― на море или город. И то, и другое одинаково впечатляет. Один стул, один рычаг ― и вы можете поворачивать на 360 градусов, а потом кружить, кружить и кружить! Вы настраиваете панораму днем и ночью ― это захватывающе». Хозяин отеля подчеркивает: «Всем нравится здесь, здесь очень необычно, где еще можно увидеть подобное? Если выглянуть в окно, все, что можно увидеть ― это море, кажется будто плывете по волнам». Также владелец гостиницы добавляет: «До того, как мы превратили кран в отель, его планировали разобрать на части. Сейчас я вижу, насколько это потрясающая вещь, и я рад, что он до сих пор здесь благодаря нам».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.