На голландском вокзале установили «ускоритель передвижения»

20.07.2011 На железнодорожном вокзале Овервехт установили так называемый «ускоритель передвижения». Несмотря на название, ничего необычного в нем нет — он представляет собой самую обычную горку. В любом случае, как ни назови это «устройство», стоит отметить, что оно может оказаться весьма полезным.

«Ускоритель» установили по заказу голландского железнодорожного оператора «ПроРэйл» рядом с лестницей на недавно отремонтированном вокзале Овервехт в Утрехте, Нидерланды. Горка стала своего рода последним штрихом в ремонте вокзала. Как сообщает австралийский сайт News.com.au, по ночам в горке проигрывается музыка Баха.

Идею установить «ускоритель передвижения» предложила утрехтская фирма «Онтверперс». Горка позволяет торопящимся путешественникам как можно быстрее добраться до железнодорожных путей. Впрочем, прежде всего, установка подобной горки стала прекрасным способом оживить город.

Дизайнеры отмечают, что горка изначально была предназначена для того, чтобы порадовать путешественников. Однако при этом создатели «ускорителя» явно предвидели, что столь необычное для вокзала устройство привлечет в привокзальный район немало праздных посетителей, что в итоге и произошло.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.