Голландский сад тюльпанов проводит весенние дни открытых дверей

23.03.2011 Всемирно известный голландский парк тюльпанов «Кёкеноф», также известный как «Европейский сад», на два месяца открывает двери для посетителей. Ежегодно парк принимает посетителей лишь с марта до середины мая. Тем не менее, даже за столь краткий период его успевают посетить порядка миллиона человек. В этом году посетителей начали пускать в парк с прошлой недели.

Некогда на территории нынешнего парка находился кухонный сад (на голландском языке – «кёкеноф»), раскинувшийся близ построенного в XV веке замка, принадлежавшего Якобе Баварской, графине Геннегау. С тех пор в парке сохранились отдельные скульптуры. Сегодня в период цветения тюльпанов желающие могут посетить сад и увидеть произрастающие здесь миллионы цветов.

На протяжении дней открытых дверей в саду устраиваются цветочные выставки, а также традиционные голландские конкурсы, включающие примерку гигантских сабо, поедание сырой сельди и подъем на ветряную мельницы. Наилучшим временем для посещения парка считается середина апреля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.