Парад Drekkedagsnatta в Конгсберге

22.12.2009 Ежегодно, 22 декабря в норвежском городе Конгсберге устраивают праздничный парад, именуемый Drekkedagsnatta. В этот день практически все жители Конгсберга по традиции, заведенной в прежние времена шахтерами, спускаются с гор в город. Дата празднества выбрана не случайно: ранее именно 22 декабря шахтеры покидали копи на рождественские каникулы.

Неотъемлемой частью шествия являются танцевальные представления, разведение костров и… употребление огромного количества спиртных напитков. При этом местные жители не прочь разделить хмельное пиршество с туристами.

Конгсберг был основан датским королем в XVII веке неподалеку от серебряных копей. Дабы чеканить монеты на месте добычи серебра в 1686 сюда был перенесён монетный двор, что было достаточно важным событием, поскольку чеканка монет была исключительным королевским правом. Связь с рудником продолжалась до исчерпания в нём запасов серебра в 1957.

Конгсберг славится не только как пристанище монетного двора и горнолыжный курорт, но и как место проведения международного джазового фестиваля, а также как родина знаменитого музыканта, вокалиста норвежской группы a-ha – Харкета Мортена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.