«Эмирейтс» ввела систему мобильных посадочных талонов

09.06.2011 Авиакомпания «Эмирейтс» ввела систему посадочных талонов, призванную сделать путешествия более непринужденными. Теперь путешественники могут получить посадочный талон и зарегистрироваться на рейсы, отправляющиеся из Дубая, в режиме онлайн с помощью подключенного в глобальной сети мобильного девайса.

Суть нововведения заключается в том, что пассажир получает SMS-сообщение или электронное письмо с интернет-ссылкой на штрих-код, который позволит пройти все стойки регистрации, контрольно-пропускные пункты, а также обеспечит доступ к залам ожидания первого и бизнес-классов и, конечно, станет пропуском на посадку. Ожидается, что только за первый год эксплуатации новая система позволит сберечь порядка 550 килограммов бумаги.

Мохаммед Маттар, вице-президент «Эмирейтс» по аэропортовому сервису, отмечает, что нововведение в полной мере отвечает требованиям современных путешественников. Также он подчеркивает, что мобильный посадочный талон дает клиентам большую свободу и, в то же время, контроль над ситуацией, а переход на новую систему представляет собой небольшой шаг в направлении снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.