Архитектурная серия «Лего» пополнилась моделью «Бурдж-Халифы»

27.05.2011 В прошедшую среду в Дубае компания «Лего» (LEGO) представила новинку из архитектурной серии. Ей стала миниатюрная копия самого высокого здания планеты. В комплекте «Лего» для создания «Бурдж-Халифы» довольно-таки немало игрушечных кирпичиков, что позволит его обладателям ощутить себя на время сборки проектировщиком или строителем. Сообщается, что модель появится в продаже в ближайшее время.

Как и многие другие серийные модели архитектурной серии, «Бурдж-Халифа» разработана Адамом Ридом Такером, являющимся олним из 13-ти профессиональных «архитекторов» «Лего». Модель имеет поразительное сходство с 828-метровым зданием, просматривающееся в каждой детали. Разительное отличие настоящей и игрушечной башен друг от друга заключается разве что в габаритах. Тем не менее, несмотря на внешнее сходство, в игрушечной башне все-таки есть отличия. Дело в том, что конструкторам «Лего» пришлось немного изменить её внешний вид в связи с тем, что реальная башня имеет много Y-образных уступов, которые невозможно воссоздать с помощью кубиков. Для имитации уникальных Y-образных конструкций создатели игрушечной версии использовали отдельные части пропеллеров.

На данный момент новая модель «Лего» выставлена в Дубайском молле, где она простоит до 29-го мая. До этих пор детей приглашают в торговый центр, дабы не только увидеть башню, но и прокатиться на игровых автобусах «Лего», а также принять участие в конкурсе на создание собственной «Бурдж-Халифы». Лучшее творение будет выставлено в Дубайском молле рядом с моделью Такера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.