Дубай и Лондон конкурируют за звание торговой столицы мира

18.04.2011 Согласно проведенному недавно исследованию, Дубай и Лондон конкурируют за звание торговой столицы мира. Исследование, в фокус которого попали 323 ведущих мировых ритейлера и 73 страны, было проведено агентством CB Richard Ellis (CBRE).

Результаты показывают, что как в Дубае, так и Лондоне присутствуют 56 процентов участвовавших в исследовании брендов. Третьим в мире городом по популярности среди ритейлеров стал Нью-Йорк – здесь представлены 44,3 процента компаний, рассмотренных аналитическим агентством. Далее следуют Париж (43,6%) и Гонконг (40,6%).

В страновом соотношении преимущество по количеству присутствующих брендов держится за Великобританией – в стране действуют 58 процентов ритейлеров, включенных в исследование, в то время как в Объединенных Арабских Эмиратах их доля ограничивается 54-мя процентами.

Комментируя результаты исследования, представитель CBRE Питер Голд отметил, что Великобритания продолжает привлекать международных ритейлеров широтой потребительского сектора и перспективностью товарооборота.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.