«Oman Air» предлагает воспользоваться мобильную связь и доступ в интернет во время полетов

21.01.2010 Авиалинии «Oman Air» стали первой в мире авиакомпанией, которая предлагает не ограниченного какими-либо рамками использование мобильного связи и беспроводного доступа в интернет на борту коммерческого самолета.

С середины февраля текущего года национальная авиакомпания Султаната Оман предложит услуги «Mobile OnAir» и «Internet OnAir» на борту самолетов Airbus-A330 совершенно новой модификации. Представители авиакомпании отмечают, что благодаря усовершенствованиям пассажиры первого класса, а также бизнес- и эконом-классов смогут пользоваться во время полета мобильными телефонами, в том числе отправлять короткие сообщения, и получат доступ в Интернет, благодаря чему у них появитяс возможность отправлять и получать электронные письма, просматривать средства массовой информации и оставаться на связи посредством социальных сетей «Facebook» и «Twitter».

Представляя общественности новую услугу, генеральный директор «Oman Air», Питер Хилл, выразил радость по поводу лидерства компании в области привнесения цифровых коммуникаций на борт самолетов. Также он добавил, что услуга будет предоставляться, начиная с середины февраля, а оснащение самолетов необходимым оборудованием планируется закончить уже летом. По словам генерального директора, компании новый сервис станет приятным дополнением к совершенно новому интерьеру, который будет предложен вниманию пассажиров всех трех классов обслуживания.

Также Питер Хилл добавляет, что для многих путешественников возможность общаться посредством мобильной связи, коротких сообщений, электронной почты и Интернет является жизненно важной частью повседневной жизни. возможность оставаться на связи с друзьями, семьей или коллегами станет огромным преимуществом для клиентов «Oman Air». По его словам, ожидание получить доступ в интернет и возможность использовать мобильную связь «в любое время в любом месте» возрастает, а тем более на борту самолета, когда появляется несколько часов свободного времени, которое можно использовать для того, чтобы просмотреть электронную почту или сделать телефонный звонок.

Использование услуги будет контролироваться экипажем самолета, дабы гарантировать отсутствие неудобств пассажирам, например, во время ночных перелетов. Новая услуга вводится вслед за оборудованием флота Airbus-A330 новой развлекательной системой, предлагающей просмотр четырех каналов живого телевидения и видеозаписей по выбору, а также использование кабелей для плееров iPod и различных USB-портов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.