Наводнение в Пакистане

15.09.2011 Уже второй год подряд Пакистан страдает от наводнений.В этом году число жертв наводнения в Пакистане превысило тысячу человек. Об этом cообщает Pakistan Observer со ссылкой на обращение в ООН представителей местного Общества по защите прав ребенка (SPARC).

Многие из жертв трагедии вынуждены жить во временных лагерях, организованных правительством. Особенно тяжелая ситуация сейчас в Синде и Балуждистане. Согласно официальным сводкам властей от 13 сентября, в результате стихийного бедствия только в провинции Синд погибли 226 человек, среди которых 34 ребенка. Всего от наводнения пострадали 5,3 миллиона человек в различных провинциях страны, более миллиона домов было разрушено.

Многие жертвы наводнения ещё не успели оправиться от удара стихии в прошлом году. Мировое сообщество должно оказать посильную помощь пострадавшим. Особенно необходимы сейчас медики и психологи, вынужденные работать с детьми, оказавшимися вдали от своих семей. Власти занимаются восстановлением документов своих граждан. Напомним, что в 2010 г. от наводнения, которое было названо худшим в истории





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.