Международный фестиваль фольклорных кукол в Пакистане

22.03.2011 С 21-го по 27-е марта в Лахоре, Пакистан проходит Международный фестиваль фольклорных кукол. Празднества устраиваются ежегодно, несмотря на непростую социально-политическую и экономическую обстановку в стране. В этом году фестиваль пройдет в восьмой раз. Старт фестиваля намечен на 21-е марта не случайно: в этот день отмечается Всемирный день марионеточных кукол.

В фестивале принимают участие кукольники со всего Пакистана. Поскольку мастерство создания кукол передается из поколения в поколения, в Пакистане оно стало династийным занятием. Обычно в фестивале принимаю участие 12 семей кукловодов из Пакистана. В этом году помимо пакистанцев в фестивале примут участие десять иностранных кукловодов, представляющие Индию, Норвегию и Шри-Ланку.

В торжественной церемонии открытия фестиваля, прошедшей вчера, приняли участие около полутора тысяч детей из разных школ города. Кроме того, в день открытия фестиваля прошел воркшоп по созданию марионеток. На протяжении последующих дней празднества планируется провести серию тематических представлений, выставок и семинаров. Посетив фестивальные мероприятия, можно увидеть марионеточных кукол самых разных размеров: высота марионеток колеблется от нескольких сантиметров до полутора метров.

Мероприятие призвано сохранить и популяризовать богатые народные традиции Пакистана, показать универсальность классического вида искусства, а также стать развлечением для посетителей. Согласно ожиданиям организаторов фестиваля, в этом году мероприятие привлечет порядка 20-ти тысяч посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.