Процессия в честь образа Господа Чудотворящего в Перу

19.10.2010 Октябрь известен в Перу как «мес морадо» или фиолетовый месяц. На протяжении всего месяца в Лиме устраиваются памятные ритуалы в честь святого покровителя города – Иисуса Христа, чьим цветом считается фиолетовый. Ежегодно в октябре сотни тысяч верующих проходят по улицам Лиме в рамках шествия в честь образа Господа Чудотворящего, также известного как образ «Черного Христа». Образ был написан черными рабами в XVII веке. Празднества проходят 18-го и 19-го октября.

Огромный образ Господа Чудотворящего во время шествия несут на плечах так называемые «каргадорес» - носильщики, члены духовного братства, занимающегося транспортировкой тяжелых статуй. Возглавляют процессию «сахумадорас» - группа католических сестер, одетых в лиловые мантии, символизирующие преданность Господу, и размахивающих кадильницами. Следом за сестрами идут женщины, нараспев исполняющие гимны и молитвенные песни. Кроме того, в процессии участвуют кающиеся верующие, музыканты и торговцы.

Над толпами верующих поднимаются облака ладана. Отовсюду доносятся церковные песнопения. Уличные торговцы продают сувениры с изображением Иисуса Христа, покровителя Лимы. Помимо сувениров во время процессии также можно приобрести различные сладости и лакомства. В частности рекомендуется отведать Turrón de Doña Pepa – сладкую мягкую пасту, приготовленную из яиц, масла, сахара, муки, аниса и фруктового сиропа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.