Празднества в честь бога Солнца в Перу

24.06.2010 В день зимнего солнцестояния, 24-го июня, в Перу, расположенном в южном полушарии, проводится празднество Инти Райми. Празднество проходит в крепости Саксайуаман, которая находится в городе Куско. Фестиваль призван отдать должное богам инков и культурным корням инкской цивилизации.

Инти Райми означает священное воскресение солнца. Согласно инкской легенде, Инти, бог Солнца, является живительным источником и биологическим отцом первых инков Манко Капака и его сестры по имени Койа Мама Оккльо Хуако, а через них – прародителем династий инкских правителей и подданных Инкской империи.

Во времена существования Инкской империи празднества по случаю солнцестояния длились на протяжении девяти дней, привлекая участников со всех уголков державы. Сегодня в день солнцестояния, празднующие собираются в храме «Кориканча» («Храм Солнца») в Куско. Участники торжеств одеты в традиционную одежду инков с массивными перьями, вышитыми накидками, шляпами, манжетами на рукавах.

Неотъемлемой частью празднеств является торжественная процессия. В сопровождении красочных знамен, барабанной дроби, звуков свирелей и флейт, участники шествия движутся в направлении к главной площади города, после чего поднимаются к храму Саксауаман. Несколько участников процессии несут трон с императором. По достижении храма начинается исполнение ритуальных танцев и песнопений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.