Карнавал в Перу

26.02.2009 С 21-го по 28-е февраля в перуанском городе Кахамарка, расположенном в горах на высоте 2700 метров над уровнем моря, проходит красочный карнавал, славящийся безудержным весельем, жизнерадостностью и многочисленными местными особенностями. Безусловно, для путешественников, желающих попасть на карнавал, не имеющий ничего общего с европейскими традициями, перуанские торжества станут идеальным выбором.

Карнавал является одним из крупнейших и наиболее важных культурных событий Перу. Подготовка к нему начинается еще за месяц до его начала. В субботу перед Пепельной средой, первым днем Великого поста у католиков и англиканцев, происходит торжественное открытие карнавала, который знаменует пять дней неистовств и безумия перед периодом длительного воздержания.

Кульминацией карнавала по праву считается красочный воскресный парад, во время которого традиционно проводится конкурс костюмов среди его участников. В это время по улицам города движется огромная процессия. На следующий день, в понедельник, проходит еще один парад, во время которого выбирают королеву карнавала.

Непосредственно в Пепельную среду проводится «похоронный карнавал», во время которого возносят заупокойные молитвы на кечуа и латыни. Однако даже на этом празднества не заканчиваются. С этого дня до окончания фестиваля принято украшать деревья фруктами и вешать на них подарки. Затем вокруг декорированных деревьев устраиваются полуязыческие пляски, распивается традиционный бодрящий и питательный напиток чича, который готовят из кукурузы или красных плодов дерева «молле», или из земляных орехов, риса и других некоторых неизвестных у нас растений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.