Туризм Перу пострадал в результате землетрясения

25.08.2007 Исторические церкви и гасиенды (имения) южного побережья Перу пострадали в результате землетрясения на прошлой неделе, которое так же приостановило туры на воде и по дикой природе внутри страны.
Самолеты, доставляющие туристов на острова Ballestas, являющиеся местом обитания морских львов и несметного количества птиц, в том числе и пингвинов, простаивают без дела с момента, как власти закрыли национальный заповедник Paracas, что в 265 километрах к югу от столицы. В результате землетрясения обрушился скалистый свод под названием «Собор».
Роскошный отель «Paracas», находящийся неподалеку от заповедника, был закрыт, после того как его накрыла 1,5 метровая океанская волна, затопив отель. Охранник отеля отказал во входе репортеру Ассошиэйтед Пресс, но отметил, что никто не пострадал.
Министр торговли и туризма Перу сильно разочарован нанесением "серьезного ущерба" старинным церквям и другим местам паломничества туристов. Но ни известная на весь мир пустыня Nazca ни руины зданий племени Инков не пострадали.
Стены 329 летней гасиенды «San Jose» и фасад часовни 18 века пострадали во время землетрясения, но в целом гасиенда не пострадала. Служащая гасиенды Роксана Мантойа сказала, что она не знает, будет ли гасиенда когда-либо восстановлена. В 60-ых годах 20 века «San Jose» была названа национальным монументом.
Министерство туризма проверят отели района бедствия на нестабильность, многие из них пострадали вследствие того, что они были "плохо построены".
Больше всего от землетрясения пострадал город Писко, где погибло 540 человек, пятиэтажный отель «Embassy» рухнул, убив 15 человек. Другие отели почти не пострадали. В одном из них сейчас устроен магазин, а с крыши здания можно наблюдать руины города. 85% домов города пострадало во время бедствия.
Глава Национального Института Культуры острова Иса – Оскар Ганзалес сказал, что власти проводят инвентаризацию около 2 800 памятников в районе земли инков. Передает seattletimes.nwsource.com.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.