Польша стала туристическим направлением десятилетия

14.01.2010 Издание «The Guardian» присвоило Польше звание туристического направления десятилетия. Согласно «The Guardian», «к времени присоединения к Европейскому союзу в 2004-м году, страна уже была на пути к тому, чтобы стать горячим туристическим направлением первого десятилетия XXI века».

Отмечается, что путешественникам предлагается посетить «шикарные магазины и ночные клубы» Варшавы, а также такие достопримечательности, как приморский город Сопот и культурный центр Краков. К тому же, в стране можно открыть «богатого политическоое прошлое», а также фантастическую культуру и живописную сельскую местность.

Богдан Бекла, директор Польского национального управления по туризму, отмечает: «Польша действительно является прекрасным выбором для отдыха, будь то короткий перерыв или отпуск длительностью более двух недель». Также он отмечает, что в стране каждый путешественник сможет найти развлечение по душе: здесь есть и огромные торговые центры, и прекрасные пляжи, и живописные деревеньки, а также богатая культура и оригинальные кулинарные традиции. По мнению господина Беклы, Польша – это не просто туристическое направление последнего десятилетия, но и назначение, которое будет оставаться актуальным на протяжении многих лет.

По данным «The Guardian» рост популярности Польши как туристического назначения обусловлен успехом бюджетных авиакомпаний, а также репутацией страны с одними из самых низких цен на проживание и пиво. Помимо Польши в список также вошли Великобритания, Уэльс, Колумбия, Казахстан, Камбоджа, Хорватия, Мозамбик, Аргентина и Оман.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.