В Лиссабоне планируют ввести туристический налог

02.10.2010 Мэр Лиссабона объявил, что планирует ввести «туристический налог», коим будут облагаться посетители города. Если налог будет введен, путешественникам, прибывающим в португальскую столицу на самолете, корабле или поезде только за появление в городе придется заплатить один евро (примерно 85 пенсов). Кроме того, также планируется добавить по 1,90 евро к суточным тарифам на проживание в отелях, при этом для студентов и пеших туристов предусматривается скидка: им придется платить за ночь в отеле на 20 евроцентов меньше.

Если план по введению туристического налога будет осуществлен, то годовой вклад Лиссабона, входящего в число популярных туристических направлений, в португальскую экономику, составит около 13 миллионов евро. Мэр города Антонио Коста заявил, что деньги не будут использоваться на повседневные нужды города, а пойдут на продвижение португальской столицы в качестве туристического направления и развитие туристической индустрии.

Отмечается, что, возможно, вдохновением для организаторов проекта стало введение платы для посетителей США, что не пошатнуло интерес к стране как туристическому направлению. Однако, что касается португальских отельеров, они уже высказывают опасения по поводу того, что дополнительная плата отпугнет потенциальных постояльцев: «Нам уже довелось столкнуться с ростом НДС на один процент в этом году, введение еще одной надбавки к стоимости номера не будет верным ходом». Тем не менее, если предложение по введению налога будет одобрено, то оно вступит в силу уже в конце текущего года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.