Экскурсии по излюбленным местам политика, обвиняемого в геноциде

01.08.2008 Сербское туристическое агентство предлагает экскурсии по местам, в которых часто бывал боснийский серб, обвиняемый в геноциде, Радован Караджич.

«Наше агентство обязано предлагать современные туры, и наши зарубежные партнеры попросили организовать экскурсии по местам, часто посещаемыми Радованом Караджичем», - говорит директор туристического агентства «Туры Веколь», Татьяна Богданова.

Так называемые «Радован Поп-Арт» экскурсии начались на прошлой неделе. Они специально организованы для иностранных туристов, как утверждает госпожа Богданова. Однако она отказалась говорить, пользуются ли эти туры популярностью.

В экскурсию входит посещение квартиры Караджича, бара Luda Kuca, где он любил выпить, а также блинной, булочной и кафе, где его близкий друг и единомышленник доктор Драган Дабик «ел картофельные пироги» во время поста сербской ортодоксальной церкви.

«Экскурсия заканчивается прогулкой у сербского военного трибунала, где Караджич и провел свои последние несколько дней», говорит госпожа Богданова.

Директор турагентства подчеркивает, что на экскурсиях туристы узнают лишь основные биографические сведения о Караджиче и не получают никакой информации о его политической жизни.

«Это программа не носит политического характера. Мы не хотим высказывать какие-либо политические мнения о Караджиче».

Данное туристическое агентство находится в Белграде. Оно также организует экскурсии по местам, которые часто посещали такие знаменитости, как югославский лидер Иосип Броз Тито и изобретатель Никола Тесла.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.