«Сингапурские Авиалинии» отказываются от бумаги

03.08.2010 «Сингапурские Авиалинии» испытывают новую технологию, разработанную специально для сокращения потребности в бумаге на борту самолета. Первая стадия проект заключается в переведении в электронный вид трех журналов авиакомпании, предлагаемых пассажирам. В рамках инициативы пассажирам планируется предоставить доступ к журналам SilverKris, KrisShop и KrisWorld, а также мню авиакомпании посредством электронной системы развлечений на борту.

С целью преобразования печатной продукции в цифровой формат «Сингапурские Авиалинии» объявили о начале сотрудничества с компанией SmarttPapers Aviation, которая поможет в осуществлении проекта. Отмечается, что сокращение количества печатной прессы на борту позволит уменьшить вес самолетов, а, следовательно, сэкономить топливо. В испытательном режиме проект запущен на борту двух Боингов 777-300 дальнего следования. На сегодняшний день от бумажной прессы также планирую отказать на борту двух самолетов A380.

Представители «Сингапурских Авиалиний» отмечают, что перевод прессы в цифровой формат открывает перед пассажирами широкий диапазон возможностей, в то же время уменьшая массу самолета. Издания в электронном виде планируется предлагать в виду их растущей популярности. Отдельно отмечается, что электронные версии журналов и газет имеют ряд преимуществ, в том числе возможность поиска по ключевым словам и функцию увеличения масштаба.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.