В Сингапуре открылся самый дорогой в мире отель

28.06.2010 Желающим в прямом смысле всегда быть на высоте предлагается поплавать на крыше 55-ти этажного здания. Сделать это можно в сингапурском «Скайпарке» (SkyPark), представляющем собой гигантскую лодку, установленную на вершинах трех небоскребов, вместе составляющих самый дорогой отель мира Marina Bay Sands, на строительство которого было потрачено 4 миллиарда фунтов. До появления Marina Bay Sands самым дорогим отелем был Emirates Palace в Абу-Даби стоимостью два миллиарда фунтов, отрытый в 2004-м году.

Длина бассейна, расположенного на вершине отеля, в три раза превышает протяженность олимпийского бассейна. В три раза длиннее олимпийский бассейн и 650ft вверх, это самый большой открытый бассейн в мире на этой высоте. Отель включает 2560 номеров, стоимостью от 350-ти фунтов стерлингов в стуки. Отель спроектирован архитектором Моше Сафди. Официальное открытие отеля с участием Дайаны Росс прошло 24-го июня. Изначально комплекс планировалось открыть в 2009-м году, однако из-за дефицита рабочих рук и материалов, а также проблем с финансированием открытие пришлось отложить. Ожидается, что когда гостиничный комплекс заработает в полную силу, ежедневно его будет посещать около 70 000 человек.

Желающие могут отправиться за покупками по внутренним каналам отеля на плоскодонных лодках сампан, оформленных китайском стиле XVII века. Владельцы отеля доверили создание скульптур, интегрированных во внутренне пространство гостиничного комплекса, пяти известным художникам. Среди таких произведений чсилится 40-метровая скульптура Энтони Гормли из 16 100 стальных прутьев. Произведение искусства весит 14,8 тонн, на то, чтобы собрать его потребовались силы 60-ти человек. Чонгбин Цен, еще один художник, создал «Лес» из 83-х трехметровых деревьев в горшках. Горшки оказались настолько огромными, что для них пришлось строить индивидуальные печи размером с небольшое здание.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.