Чешское агентство предлагает отдых в «коммунистическом стиле»

16.07.2010 Как насчет недельного отдыха в горах с подъемом в семь утра, групповой зарядкой на лужайке и посещением достопримечательностей в течение дня? Возможно, такой отдых придется по душе не каждому, однако наверняка он привлечет тех, чье детство выпало на времена расцвета коммунизма. Теперь у тех, кто ностальгирует по отдыху такого рода, есть возможность окунуться в былые времена: одно из чешских туристических агентств предлагает провести ретро-отпуск в Татрах, расположенных в Словакии.

Отдыхающие могут насладиться типичным для 1950-х годов отдыхом в мрачной гостинице «Морава» (Morava) в окружении бюстов Ленина и звуков горна. По утрам туристов ожидает поход на зарядку. Отдых предусматривает даже инсценировку первомайского шествия. У постояльцев отеля есть возможность носить красные галстуки и проехать на поезде, оформленном в стиле 50-х годов – все, как 60 лет назад.

Хотя такой отдых – часть ушедшего в прошлое коммунистического режима, некоторые пожилые люди до сих пор хранят теплые воспоминания о том, как в детстве, юности и молодости ходили на экскурсии, организованные профсоюзами. Идея устроить подобные туры пришла на ум главе туристического агентства, когда он наткнулся на коробки с профсоюзными бумагами в подвале гостиницы «Морава». После этого он убедил владельца отеля устроить ностальгические туры. Отмечается, что туры ни в коем случае не следует рассматривать как оду коммунистическому режиму. Организаторы туров призывают не политизировать инициативу, а просто наслаждаться отдыхом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.