В Словении продолжается фестивальная пора

17.08.2011 Ранее публиковался список летних фестивалей Словении. Лето близится к концу, однако фестивальная пора в Словении не заканчивается. Многочисленные фестивали продлятся до конца сентября. Итак, в августе-сентябре в Словении пройдут следующие мероприятия:

Международный фестиваль марионеток (6-е августа - 1 сентября 2011)

Раз в год кукольники из разных уголков мира собираются в Мариборе на Международный фестиваль марионеток. В этом году фестиваль пройдет в 22-й раз. Здесь можно увидеть Красную Шапочку, разговаривающую на чешском языке, и игрушечных клоунов, поющих на немецком. Вне зависимости от языка, на котором лепечут куклы, они всегда оживают волшебным образом.

Международный фестиваль классической музыки имени Тартини (26 августа - 11 сентября 2011)

Международный фестиваль классической музыки имени скрипача и композитора Джузеппе Тартини (1692 - 1770) пройдет в этом году вот уже в десятый раз. Фестивальные мероприятия развернутся на площадках Пирана (родного города Тартини), Копера и Изолы.

На открытии фестиваля прозвучит «Реквием» Моцарта в интерпретации оркестра «Ансамбль 1765». На следующий день поклонников классической музыки порадуют концертом Ансамбля солистов Венского симфонического оркестра (Wiener Instrumentalsolisten). В рамках нынешнего фестиваля также состоятся концерт ансамбля Il Terzo Suono с участием солиста Серджио Аззолини и выступление знаменитого дуэта Nota Bene, славящегося исключительным исполнением произведений композиторов XX века.

Чемпионат мира по гребле (28 августа - 4 сентября)

С 28-го августа по четвертое сентября в Бледе соберутся лучшие гребцы мира, дабы сразиться между собой за звание чемпиона мира. Ожидается, что чемпионат на Бледском озере станет одним из самых впечатляющих соревнований по гребле.

Фестиваль Пеппи Длинныйчулок (18 — 24 сентября)

Фестиваль, посвященный Пеппи Длинныйчулок, героине рассказа Астрид Линдгрен, ежегодно проводится в городе Веленье и считается одним из самых красочных детских фестивалей в Европе. Впервые фестиваль состоялся в 1990-м году. В этом году празднества пройдут вот уже в 22-й раз. За время существования фестиваль успел превратиться из однодневного мероприятия в крупнейшее словенское празднество, предназначенное для детей.

Фестивальная программа включает творческие мастер-классы, кинопоказы, спектакли, а также благотворительные мероприятия. Каждый год на фестивале можно встретить множество девчонок с косичками и веснушками, старающихся подражать Пеппи. В прошлом году празднества посетили более 90 000 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.