Летние фестивали в Словении. Часть II.

28.07.2011 Этно-фестиваль «Окарина» (Блед, 1- 31 августа)

Название фестивалю дал здешний народный инструмент окарина, представляющий собой небольшую флейту или свисток в виде яйцевидной чашки с отверстиями для выдува. Фестиваль впервые прошел в 1991-м году, когда три словенские и чешские группы решили выступить в Бледе. На протяжении следующих после выступления двух лет мероприятие устраивали в других словенских городах, после чего фестиваль снова вернулся в Блед. С каждым годом фестивальная программа становится разнообразнее. Этот впечатляющий парад прошлого явно придется по душе ценителям этнической музыки.

Трнтфест (Любляна, 26 июля - 28 августа)

В этом году один из самых известных фестивалей Любляны, отмечающий 20-летний юбилей, стартовал 26-го июля. Он продлится на протяжении 34-х дней, на протяжении которых в городе пройдет множество концертов, спектаклей, танцевальных шоу, детских представлений, выступлений ди-джеев, выставок, кинопоказов и т.д. Примечательно, что посетить фестиваль можно совершенно бесплатно.

Фестиваль панк-рока (Толмин, 12 - 15 августа)

Фестиваль панк-рока (PUNK ROCK HOLIDAY) в Толмине — новое начинание, призванное нанести словенскую сценуна европейскую карту фестивалей альтернативной музыки. Фестиваль проводится в подходящей для подобного мероприятия среде — на берегу у слияния рек Толминка и Соча — не уступающей по живописности местам проведения других фестивалей альтеранативной музыки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.