Летние фестивали в Словении. Часть I.

27.07.2011 На летний период Словения буквально погружается в фестивальную феерию, и нынешний сезон не является исключением. Фестивали освежают страну, позволяя посетителям знакомиться с местными достопримечательностями в оживленной и радостной атмосфере.

Винить Словению в фестивальной летаргии явно не приходится. Только в Любляне ежегодно продят более тридцати фестивалей. Ниже приведен список словенских празднеств на текущее лето. Стоит отметить, что он воистину богат на события и способен удовлетворить самые разные вкусы.

Фестиваль старинной европейской музыки (Брежице, 22 июня — 4 сентября)

С 22-го июня по четвертое сентября в Брежице проходит фестиваль Севик (Seviqc). Мероприятие знакомит посетителей с частицами европейского и мирового наследия, делая акцент на музыке, зародившейся в Словении. Музыка исполняется на аутентичных инструментах и ​​в аутентичных техниках. Фокус делается на живое искусство, что можно понять уже из названия, которое расшифровывается как “SEmper VIva Quam Creata” - «Всегда живет в первозданном виде».

Международный музыкальный фестиваль Imago Sloveniae (16 июня — 2 сентября)

Международный музыкальный фестиваль Imago Sloveniae проходит в 19-ти словенских городах, среди которых числятся Белтинци, Блед, Брежице, Добрна, Комен, Краньска гора, Лапорье, Любляна, Метлика, Мурска Собота, Нова Горица, Ормож, Постойна, Птуй, Рыбница, Словень Градец, Випава, Веленье. Фестиваль позволяет насладиться летней музыкой в окружении словенских архитектурных и исторических памятников. В этом году в рамках фестиваля выступят 266 музыкантов из 12-ти стран. Всего фестивальная программа предполагает проведение 41-го концерта. Большинство выступлений посвящены классической музыке, однако также планируется провести джазовые вечера и фестивали этнической музыки.

Люблянский фестиваль (Любляна, 3 июля — 4 сентября)

Люблянский фестиваль славится богатой историей и традицией презентовать различные премьеры, внося тем самым значительный вклад в культурную жизнь словенской столицы. Каждое лето фестиваль предлагает вниманию жителей и гостей Любляны широкую программу, включающую концерты, оперы и балеты и позволяющую воочию увидеть всемирно известных артистов, в том числе звезд оперы и балета.

«Шенгенфест» (Виница, река Купа, 4 - 8 августа)

Вот уже четвертый год подряд в самый разгар лета среди природных красот Виницы, на берегу Купы(Кольпа), на границе с Хорватией пройдет «Шенгенфест» - по версии организаторов, «самый сексуальный рок-фестиваль». В этом году «Шенгенфест» — фестиваль звука, солнца и безудержного веселья — станет площадкой для выступления таких исполнителей, как Niet, Pankrti, Prljavo kazalište, Vlado Kreslin in Mali bogovi, Kad smo bili Bijelo dugme, Dubioza kolektiv, S.A.R.S., Kultur Shock и Edo Maajka. «Шенгенфест», славящийся богатой музыкальной и развлекательной программой, считается отличным поводом отдохнуть в палаточном лагере на берегу Купы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.