Фестиваль соляных промыслов в Словении

07.05.2011 На протяжении веков соляные озера на севере Адриатического моря оказывали немалое влияние на экономику стран и городов, расположенных в этом регионе. Не является исключением и Словения. Много веков назад соль была источником обогащения местных жителей. На соляных копях даже вырос «белый город» Пирана. Сегодня расположенные здесь посетить Сечовлевские солеварни могут все желающие. Одним из самых удачных моментов для посещения солеварен считается период проведения фестиваля соляных промыслов.

Фестиваль устраивается в День святого Георгия, когда начинается новый сезон солеварения. В этом году празднества пройдут в девятый раз. Они стартуют седьмого мая на площади Тартини в Пиране – здесь пройдет соляная ярмарка. В воскресенье, восьмого мая, пройдет процессия в честь святого Георгия, после чего состоится символическое, н от этого не менее торжественное, отплытие солеваров из Пирана в Сечовлевские солеварни.

Участникам фестиваля предложат посетить в Сечовлевские солеварни, а затем отправиться на площадь перед административным зданием, где можно будет отведать истрийские деликатесы, насладиться фольклорными представлениями и испытать силы в различных конкурсах. В дни проведения фестиваля будут проводится бесплатные экскурсии по солеварням Лера и Фонтанигге.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.